И севооборот нарушен, и почвы кислые

Землепользователи обязаны проводить необходимые мероприятия по сохранению и повышению плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения - таково требование земельного законодательства, однако на практике так не всегда бывает.

Ряд нарушений земельного законодательства выявлен специалистами управления Россельхознадзора по Белгородской области в ходе плановой выездной проверки ИП Сидоренко В.И. из Корочанского района. Вся площадь землепользования, это 79,6 га, является кислой. Однако химическая мелиорация (известкование) с момента проведения агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий в 2010 г. и по настоящее время не проводилась. Документы, подтверждающие внесение извести (дефеката), отсутствуют. Нарушен севооборот, доля подсолнечника в структуре посевных площадей составляет 33,3 % от площади пашни.

По результатам проверки ИП Сидоренко В.И. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

425

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку