Результаты работы Управления Россельхознадзора по Томской области в Кривошеинском, Кожевниковском и Шегарском районах в сфере земельного надзора за 1 квартал 2013 года

Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает, что бережное отношение к окружающей среде, ее охрана является общим делом. Обязанности по выполнению природоохранных требований устанавливаются законодательством РФ и возлагаются на всех субъектов хозяйственной и иной деятельности

В рамках осуществления государственного земельного надзора за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области в Кривошеинском районе с. Малиновка и с. Новокривошеино за первый квартал 2013 года проведено 16 контрольно-надзорных мероприятий. Из них 8 административных расследований.
В результате проведенных мероприятий выявлено 8 нарушений на площади 46 га, по которым составлено 8 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ- невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Выдано 8 предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ; вынесено 8 постановлений.
В Кожевниковском районе на земельных участках сельхоз использования за первый квартал 2013 года специалистами проведено 11 контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных мероприятий выявлено 10 нарушений, по которым составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по ч. ст. 8.7 КоАП. Выдано 10 предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ; вынесено 6 постановлений.
В Шегарском районе на землях сельскохозяйственного назначения в СНТ «Большое Брагино» за первый квартал 2013 года проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий. В результате проведенных мероприятий выявлено 12 нарушений, по которым составлено 12 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Выдано 12 предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ; вынесено 11 постановлений.
Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает, что бережное отношение к окружающей среде, ее охрана является общим делом. Обязанности по выполнению природоохранных требований устанавливаются законодательством РФ и возлагаются на всех субъектов хозяйственной и иной деятельности.
Специалистами Управления продолжается работа по исполнению поручений Россельхознадзора в части выявления карьеров, свалок, проводятся мероприятия по обследованию лесных площадей и насаждений, не входящих в лесной фонд.

365

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку