Результаты микробиологических исследований
В пробе фарша куриного обнаружена Сальмонелла энтеритидис. В свиных шкурах, предназначенных для кормления собак, обнаружена патогенная микрофлора: Salmonella london, синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), энтерококки (Str. Faecalis), превышение допустимого количества энтеробактерий.
За период 4 по 11 апреля 2013 г. отделом ветсанэкспертизы ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 103 микробиологических исследования пищевых продуктов, 65- кормов, 112- санитарно-зоогигиенических исследований объектов внешней среды. В пробе фарша куриного обнаружена Сальмонелла энтеритидис. В свиных шкурах, предназначенных для кормления собак, обнаружена патогенная микрофлора: Salmonella london, синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa), энтерококки (Str. Faecalis), превышение допустимого количества энтеробактерий. При исследовании спермы разведенной от хряков-производителей в двух случаях выявлено превышение общей бактериальной обсемененности двух случаях - обнаружены бактерии рода Протей. В пробе молока от козы обнаружены возбудители мастита – бактерии рода Стафилококк, определена чувствительность выделенного микроба к антибиотикам. Отдел принял участие в межлабораторных сличительных испытаниях 2-х проб ЗЦМ, методом НВЧ в одной пробе обнаружена кишечная палочка.