Первые шаги к будущему урожаю

Первые шаги к будущему урожаю



В Республике Татарстан гибель озимых культур в среднем не превысила 10 %. По мнению ученых-аграриев Татарского НИИ сельского хозяйства, это число соответствует нормам. Так при посадке озимых в лабораторных условиях НИИ, естественная гибель составила 5-10 %.

Жизнеспособность и количество запасных углеводов находится в пределах нормы. Следовательно, погодные условия января и февраля не оказали отрицательного влияния на зимовку растений. В текущие дни необходим постоянный мониторинг состояния культур, а в дальнейшем - своевременное проведение агротехнических мероприятий по уходу.

По данным, полученным специалистами отдела Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в г. Казань в Минсельхозе РТ, на отдельных полях, освободившихся от снега, началась подкормка озимых культур. А с 17 по 21 апреля аграрии займутся боронованием. Примерно на это же время запланирован старт весеннего сева на участках, где земля полностью подойдет для данных агромероприятий.

372

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку