Отчет о работе отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна за 1 квартал 2013 года

В 1 квартале 2013г. специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведено 72 проверки по контролю за соблюдением требований законодательства в области карантина растений, семенного контроля сельскохозяйственных растений, качества зерна и продуктов его переработки, из них 10 проверок - внеплановые по выполнению выданного ранее предписания. Все предписания выполнены.

По результатам плановых проверок выявлено 87 правонарушений, касающихся ввоза, вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без карантинного сертификата; непроведения систематического карантинного фитосанитарного обследования подкарантинных объектов; не извещения о прибытии подкарантинной продукции; реализации семян без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества; реализации семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Выдано 26 предписаний и 4 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Наложено штрафов на сумму 58000 руб.
Проведен карантинный фитосанитарный контроль за перевозками подкарантинной продукции:
- 3287т. импортной продукции, прошедшей таможенное оформление на территории Владимирской области и ввезенной из государств Таможенного союза (происхождением Германия, Нидерланды, США, Словакия, Турция, Франция, Чехия, Украина, Грузия, и др.). Карантинные объекты не выявлены;
- 60,4тыс.т. ввезенной из других регионов РФ растительной продукции, происхождением из карантинных фитосанитарных зон и импортного происхождения (зерно, картофель, подсолнечник, семенной и посадочный материалы, технические грузы и пр.). Выявлено 9 случаев поступления растительных грузов, засоренных семенами карантинных сорных растений (амброзия трехраздельная, амброзия полыннолистная, повилика полевая, череда волосистая) - 1419,2 т. зерна и зернопродуктов переработано на предприятиях под контролем специалистов Управления с использованием технологий, обеспечивающих лишение семян карантинных растений жизнеспособности, 2 т. - семена клевера возвращены поставщику;
-2859м3 лесоматериалов при отгрузке на экспорт;
-4415т.(продовольственный картофель, семенной материал, почвогрунты) и 12 тыс. м3 леса и лесоматериалов при вывозе за пределы области. Вся отгруженная продукция свободна от карантинных организмов.
На подкарантинную продукцию оформлен 1641 фитосанитарный документ.

356

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку