Итоги работы Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Итоги работы Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»



В первом квартале нынешнего года в Орган по сертификации продукции Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 39 заявок на декларирование и сертификацию пищевой продукции, кормов и кормовых добавок. По результатам проведенных исследований зарегистрированы:



- 9 деклараций о соответствии партий пшеницы кормовой и ячменя кормового из Монголии;

- 2 декларации соответствия на серийное производство жмыха рапсового и комбикорма гранулированного с анализом состояния производства;

- 5 деклараций на серийный выпуск хлебобулочных изделий;

- 16 деклараций о соответствии партий зерновых, бобовых, масличных культур, муки пшеничной хлебопекарной отечественных производителей, в том числе зерна и муки для государственного резерва.



Выдано 5 сертификатов соответствия добровольной сертификации. На двух предприятиях по переработке зерна гречихи и сои проведен плановый инспекционный контроль с выдачей решений о подтверждении действия выданных сертификатов соответствия. По двум заявкам на рожь 2 класса, не отвечающую требованиям нормативной документации по запаху и содержанию охратоксина А, заявителю отказано в регистрации декларации о соответствии и выдаче сертификата соответствия. На данный момент Органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» направлена заявка на расширение области аккредитации по Техническим регламентам Таможенного союза.

395

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку