О некоторых итогах работы Управления в сфере земельного надзора в марте 2013г.

В рамках осуществления государственного земельного надзора за использованием и охраной земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов специалистами Управления в марте 2013 года проведено 150 контрольно-надзорных мероприятий на площади 108,1 тыс. га. Из них проведено 27 проверок в отношении граждан, 3 административных расследования, 4 внеплановых проверки исполнения ранее выданных предписаний, 61 проверка в отношении органов местного самоуправления, 3 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 60 проверок кадастровых кварталов.

В результате проведенных мероприятий выявлено 63 нарушения на площади 173,4 га, по которым приняты следующие меры: выдано 12 предписаний об устранении нарушений требований земельного законодательства РФ со сроком исполнения на 2013 год; составлено 63 протокола об административных правонарушениях, в том числе:
- 59 протоколов по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ;
- 1 протокол по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ;
- 1 протокол по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ;
- 1 протокол по ч. 1ст. 20.25 КоАП РФ;
- 1 протокол по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ.
По делам об административных правонарушениях вынесено 20 постановлений на сумму 50,3 тыс. руб., взыскано 83, 9 тыс. рублей.
В отношении органов местного самоуправления при осуществлении ими своей деятельности в области земельных отношений проведена 61 проверка. В результате составлено 50 протоколов по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, вынесено 7 постановлений в отношении Глав администраций на сумму 14 тыс. руб.
В соответствии с указанием Управления Россельхознадзора в первом квартале 2013 года Управлением Россельхознадзора по Омской области в ходе плановых проверок органов местного самоуправления выявлено 25 мест размещения бытовых отходов производства и потребления на площади 24,1 га. Во всех случаях выданы предписания на ликвидацию свалок твердых бытовых отходов производства и потребления. Управлением произведен расчет ущерба согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 08.07.2010 года № 238 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды». Сумма ущерба составила более 234 млн.руб.
Управлением ведется работа по освещению контрольно-надзорной деятельности в средствах массовой информации. Так, в марте 2013г. на официальном сайте Россельхознадзора в новостной ленте раздела «Государственный земельный надзор» размещено 5 информационных материал по выявленным фактам нарушения земельного законодательства, столько же материалов в электронных СМИ.
Помимо этого, специалисты отдела земельного надзора давали комментарии на радиостанциях Омской области, публиковали статьи в печатных изданиях области.
Управлением продолжается работа по исполнению поручений Россельхознадзора в части выявления карьеров, свалок, проводятся мероприятия по обследованию лесных площадей и насаждений, не входящих в лесной фонд.

684

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку