В Псковской области сельхозугодья ООО «Антарес» заросли мелколесьем

В Псковской области вступило в законную силу постановление в отношении нарушителя земельного законодательства - ООО «Антарес», допустившего зарастание земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой растительностью.

В Псковской области вступило в законную силу постановление в отношении нарушителя земельного законодательства - ООО «Антарес», допустившего зарастание земель сельскохозяйственного назначения древесно-кустарниковой растительностью.
Нарушение было выявлено при проведении мероприятия по государственному надзору и контролю деятельности ООО «Антарес», осуществляемой на принадлежащих ему земельных участках сельскохозяйственного назначения. При осмотре земель, находящихся в границах сельского поселения «Новосельская волость» Стругокрасненского района, инспектором отдела земельного надзора было установлено, что из 33,9 га земель сельхозназначения более 30% занимают заросли ольхи, осины и ракиты.
В соответствии с земельным законодательством на собственников земельных участков возложена обязанность по проведению обязательных мероприятий по улучшению, защите и охране земель. К таким мероприятиям относятся своевременная раскорчевка и распашка земель, предотвращение их зарастания.
Допустив зарастание земель, ООО «Антарес» нарушило требования земельного законодательства. По факту выявленного нарушения земельного законодательства назначено административное наказание в виде штрафа и выдано предписание, обязывающее организацию провести перечень работ по ликвидации зарастания сельхозугодий.
Исполнение требований предписания будет проверено инспектором отдела земельного надзора в установленный срок при проведении внеплановой проверки.

420

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку