ЦБ РФ / 23.04.2018
Доллар (USD): 61,7655 руб.Евро (EUR): 75,7924 руб. Золото: 2637,15 руб. Серебро: 33,63 руб. Платина: 1830,91 руб. Палладий: 2039,42 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзор → Опасные бактерии в мясной продукции ...

Опасные бактерии в мясной продукции

Патогенные бактерии обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах мясной продукции, отобранных на предприятиях Вологодской и Ярославской областей в рамках выполнения Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году.
Свинина охлажденная, шкурка свиная замороженная, свиные эскалоп и карбонад, а также говяжья лопатка оказались небезопасными по показателю «листерия L.monocytogenes».
Необходимо отметить, что обнаруженный представитель рода Listeriа является возбудителем листериоза — сапрозоонозной бактериальной инфекционной болезни, характеризующейся множеством источников инфекции, разнообразием путей передачи возбудителя, большим числом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.

Опасные бактерии в мясной продукции

ФГБУ "Тверская МВЛ"0

№2(114) март 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
ЖУРНАЛ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ «АПК-ЮГ»