Опасные бактерии в мясной продукции

Патогенные бактерии обнаружили специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» в образцах мясной продукции, отобранных на предприятиях Вологодской и Ярославской областей в рамках выполнения Плана лабораторных исследований остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации в 2013 году.
Свинина охлажденная, шкурка свиная замороженная, свиные эскалоп и карбонад, а также говяжья лопатка оказались небезопасными по показателю «листерия L.monocytogenes».
Необходимо отметить, что обнаруженный представитель рода Listeriа является возбудителем листериоза — сапрозоонозной бактериальной инфекционной болезни, характеризующейся множеством источников инфекции, разнообразием путей передачи возбудителя, большим числом клинических проявлений, высокой летальностью у новорожденных и лиц с иммунодефицитами.
Полученные ФГБУ «Тверская МВЛ» результаты исследований были направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ» по Системе Раннего Оповещения Россельхознадзора.

536

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Тихомиров Виталий Сергеевич ИП Тихомиров Виталий Сергеевич ИП
Белгород г.
Поставка приствольных фрез и навесного оборудования
Эластопласт ООО Эластопласт ООО
Пермь
Производство изделий из полиуретана для всех отраслей промышленности.
АгроТехника ООО АгроТехника ООО
Волжский
Поставка сельскохозяйственной техники
ТЕХНД-ПЛЮС ООО ТЕХНД-ПЛЮС ООО
Солнечногорск
Поставка погрузчиков
КС-Холод ООО КС-Холод ООО
Красногорск
Стеллажи, оборудование для гидропонного выращивания

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.