Использование рисовой мучки для приготовления кормовых добавок

Использование рисовой мучки для приготовления кормовых добавок



Рис – один из наиболее ценных пищевых продуктов в мире, он занимает второе место после пшеницы по площади посевов, а по валовым сборам даже превосходит ее. Зерно риса находится в оболочке, которую ученые называют цветковой чешуей, а производственники – лузгой или шелухой.

Осенью зерно с полей свозится на крупозаводы, где его очищают от оболочки. Очищенное от лузги зерно имеет желтый цвет, а для получения привычного потребителю белого цвета рис шлифуют, удаляя верхний слой. Рисовая мучка – это продукт, получаемый в процессе шлифовки. По своей сути – это рисовые отруби, питательная масса содержащая витамины группы В, Е, РР, большое количество минералов и другие полезные микроэлементы. Она используется как основа для приготовления всевозможных кормов для животных. Мучка увеличивает питательную ценность и усвояемость кормов.

Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в прошлом году при импортных поставках было исследовано 9,041 тыс.т мучки рисовой по показателям качества и безопасности. За 1 квартал 2013 г. – 1,057 тыс. т.

452

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку