ЦБ РФ / 20.10.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзорИспользование рисовой мучки для приготовления кормовых добавок ...

Использование рисовой мучки для приготовления кормовых добавок

Использование рисовой мучки для приготовления кормовых добавок


Рис – один из наиболее ценных пищевых продуктов в мире, он занимает второе место после пшеницы по площади посевов, а по валовым сборам даже превосходит ее. Зерно риса находится в оболочке, которую ученые называют цветковой чешуей, а производственники – лузгой или шелухой.

Осенью зерно с полей свозится на крупозаводы, где его очищают от оболочки. Очищенное от лузги зерно имеет желтый цвет, а для получения привычного потребителю белого цвета рис шлифуют, удаляя верхний слой. Рисовая мучка – это продукт, получаемый в процессе шлифовки. По своей сути – это рисовые отруби, питательная масса содержащая витамины группы В, Е, РР, большое количество минералов и другие полезные микроэлементы. Она используется как основа для приготовления всевозможных кормов для животных. Мучка увеличивает питательную ценность и усвояемость кормов.

Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в прошлом году при импортных поставках было исследовано 9,041 тыс.т мучки рисовой по показателям качества и безопасности. За 1 квартал 2013 г. – 1,057 тыс. т.

Использование рисовой мучки для приготовления кормовых добавок

Центр оценки качества зерна0

Новый выпуск журнала АПК-ЮГ

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian