И у рыбы должны быть документы

В Сальском районе Ростовской области инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки хозяйствующих субъектов, занимающихся закупкой, хранением и реализацией рыбной продукции.

В ходе проверки ЗАО «Тандем» сотрудниками Россельхознадзора обнаружена на хранении рыбная продукция (скумбрия холодного копчения и скумбрия солёная) без ветеринарно-сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение рыбы, эпизоотическое состояние места ее вылова, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, безопасность данной продукции в ветеринарно-санитарном отношении и ее пригодность для использования в пищевых целях.
По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ на должностное лицо. Рыбная продукция изъята из оборота и уничтожена.

389

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку