Пищевые продукты не соответствуют нормам СанПиН

В трех пробах рыбы замороженной и одной пробе сосисок обнаружены бактерии группы кишечных палочек и превышение общей бактериальной обсемененности; в пробах фарша куриного, мойвы х/к, четырех пробах мяса птицы - превышение общей бактериальной обсемененности; в куриных шеях обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella infantis); в пробе сырого молока выявлено превышение количества соматических клеток, показателя мастита.

В марте 2013 г. в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 313 микробиологических исследований пищевых продуктов. В ходе которых в 19-ти случаях выявлено несоответствие требованиям СанПиНа по микробиологическим показателям: в трех пробах рыбы замороженной и одной пробе сосисок обнаружены бактерии группы кишечных палочек и превышение общей бактериальной обсемененности; в пробах фарша куриного, мойвы х/к, четырех пробах мяса птицы - превышение общей бактериальной обсемененности; в куриных шеях обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella infantis); в пробе сырого молока выявлено превышение количества соматических клеток, показателя мастита.

468

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку