Пищевые продукты не соответствуют нормам СанПиН
В трех пробах рыбы замороженной и одной пробе сосисок обнаружены бактерии группы кишечных палочек и превышение общей бактериальной обсемененности; в пробах фарша куриного, мойвы х/к, четырех пробах мяса птицы - превышение общей бактериальной обсемененности; в куриных шеях обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella infantis); в пробе сырого молока выявлено превышение количества соматических клеток, показателя мастита.
В марте 2013 г. в ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» проведено 313 микробиологических исследований пищевых продуктов. В ходе которых в 19-ти случаях выявлено несоответствие требованиям СанПиНа по микробиологическим показателям: в трех пробах рыбы замороженной и одной пробе сосисок обнаружены бактерии группы кишечных палочек и превышение общей бактериальной обсемененности; в пробах фарша куриного, мойвы х/к, четырех пробах мяса птицы - превышение общей бактериальной обсемененности; в куриных шеях обнаружены бактерии рода Сальмонелла (Salmonella infantis); в пробе сырого молока выявлено превышение количества соматических клеток, показателя мастита.