Халатность в работе предпринимателя привела к штрафу

В г.Пролетарске инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки индивидуальных предпринимателей области, занимающихся закупкой, хранением, переработкой и реализацией рыбы и рыбной продукции.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя Григорова А.С. сотрудниками Россельхознадзора обнаружена на хранении рыбная продукция (сайра холодного копчения) в количестве 35 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение рыбы, эпизоотическое состояние места ее вылова, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, безопасность данной продукции в ветеринарно-санитарном отношении и ее пригодность для использования в пищевых целях. Предпринимателем не разработана программа производственных процессов. В хозяйстве отсутствуют журналы технологических процессов и акты по утилизации биологических отходов.
По факту выявленных нарушений инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

435

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку