ЦБ РФ / 18.11.2018
Доллар (USD): 65,9931 руб.Евро (EUR): 74,9022 руб. Золото: 2579,59 руб. Серебро: 29,98 руб. Платина: 1784,37 руб. Палладий: 2467,57 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Место для Вашей рекламы
Гермес
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомствРоссельхознадзорВяленая рыба может быть опасной для здоровья ...

Вяленая рыба может быть опасной для здоровья

В последнее время участились случаи заболеваний людей, связанных с употреблением в пищу рыбной продукции, в том числе, вяленой рыбы.
Так, в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия поступают жалобы на некачественную рыбную продукция, после употребления которой в пищу, отмечаются отравления и заболевания людей.
Иногда рыбная продукция, даже имеющая ветеринарные сопроводительные документы и ветеринарные экспертизы, становится опасной в ветеринарном отношении для потребителя и теряет потребительские качества вследствие нарушения условий перевозки, температурно-влажностного режима хранения, превышения сроков хранения и годности продукции. Вследствие вышеуказанных нарушений в вяленой рыбе может развиться патогенная микрофлора, возбудители ботулизма, грибы и плесени, вызывающие тяжелые пищевые интоксикации при употреблении ее в пищу. Недоброкачественная и опасная вяленая рыба влажная, липкая, имеет затхлый, гнилостный или прогорклый запах. Чешуя такой рыбы матовая, консистенция мяса рыхлая, не разделяется на сегменты.
Для предотвращения острых пищевых отравлений при покупке вяленой рыбы в магазинах и на рынках, покупателям следует требовать у продавца ветеринарные сопроводительные документы и экспертизы, тщательно проверять сроки годности продукции, обращать особое внимание на внешний вид и запах рыбы. Доброкачественная вяленая рыба должна иметь чистую, сухую поверхность, блестящую чешую, характерную для вида рыбы, покрывать всю поверхность тела. На коже не должно быть темных ржавых пятен, брюшко должно быть плотным без разрушений брюшной стенки, консистенция мышц плотная и твердая, запах и вкус- характерный для вяленой рыбы данного вида. Допускается незначительная выкристаллизация соли на поверхности чешуи.
Бдительность при покупке рыбной продукции сохранит Вам здоровье, а, может быть, и жизнь.

Вяленая рыба может быть опасной для здоровья

Алексей0

№6(118) сентябрь-октябрь 2018

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian