Качество молока не подтверждено

В марте 2013 года в ходе проведения плановой выездной проверки ГБУ КО «Жиздринская ветстанция» специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области установлено, что в двух хозяйствах Жиздринского района более половины коров в феврале 2013 года не были исследованы на субклинические маститы в нарушение п.1.8 «Санитарных и ветеринарных правила для молочных ферм колхозов, совхозов и подсобных хозяйств» от 29 сентября 1986 г.

Несмотря на отсутствие результатов необходимых исследований, ГБУ КО «Жиздринская ветстанция» неправомерно выдала сельхозпредприятиям ветеринарные справки на молоко для отправки на молокоперерабатывающее предприятие. По данному факту был составлен протокол об административном нарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ в отношении начальника ГБУ КО «Жиздринская ветстанция».

393

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку