Карантинное обследование в ЗАО «Розовый сад» Калужской области

В период с 18 по 22 марта 2013 года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование теплиц, а также проведен государственный карантинный фитосанитарный надзор по выполнению мероприятий в карантинной фитосанитарной зоне по западному (калифорнийскому) цветочному трипсу в ЗАО «Розовый сад», Малоярославецкого района.

Руководством предприятия осуществляются карантинные фитосанитарные мероприятия по борьбе, локализации, ликвидации и предотвращению распространения карантинного вредителя. Вывоз и реализация подкарантинной продукции – среза цветов за пределы карантинной фитосанитарной зоны осуществляется при наличии карантинных сертификатов, удостоверяющих ее карантинное фитосанитарное состояние.
Но, несмотря на все проводимые мероприятия, в результате проведенного контрольного обследования на посадках герберы были обнаружены имаго трипса, образцы которого были отобраны и отправлены в ФГБУ «Тульская МВЛ» для идентификации.

Справка:
Западный цветочный трипс- один из самых вредоносных организмов для тепличных хозяйств. Он может повреждать более 250 видов растений, способен к быстрому размножению и распространению и является активным переносчиком опасных вирусных «цветочных» болезней. Личинки и взрослые насекомые питаются соком растений, что приводит к деформации, ухудшению внешнего вида, а при большой численности к гибели растений. По словам специалистов, в защищенном грунте вредитель развивается беспрерывно и дает до 15 поколений за вегетационный период. Поэтому особенно важно своевременно выявлять опасных вредителей и соблюдать карантинные мероприятия.

366

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку