В подсолнечном шроте выявлены семена Амброзии трехраздельной

В отдел по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» поступила заявка на проведение работ по установлению карантинного фитосанитарного состояния партии шрота подсолнечного весом 59,28 т из Воронежской области.

В отдел по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции Курского филиала ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора» поступила заявка на проведение работ по установлению карантинного фитосанитарного состояния партии шрота подсолнечного весом 59,28 т из Воронежской области. Специалистами отдела был произведен отбор, досмотр и экспертиза образцов шрота. В результате гербологической экспертизы идентифицированы семена карантинного сорного растения Амброзии трехраздельной ( Ambrosia trifida L.) - 5 шт/кг. в нежизнеспособном состоянии. Заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции передано для дальнейшего рассмотрения территориальному Управлению Россельхознадзора.

Для справки. Амброзия трехраздельная - засоряет яровые, зерновые, пропашные культуры, кормовые травы, огороды и сады. Стебли амброзии трехраздельной затрудняют проведение уборочных работ, особенно комбайновую уборку. Является аллергеном.

424

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку