Птицефабрика нарушала закон

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства РФ в деятельности ОАО Птицефабрика «Урюпинская».

Специалистами Управления в ходе плановой проверки деятельности птицефабрики обнаружено, что утилизация биологических отходов производится в биотермическую яму, над которой отсутствует навес. Также на птицефабрике отсутствуют помещения для вскрытия трупов, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов. Все вышеперечисленное является грубым нарушением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» и Федерального Закона РФ «О ветеринарии».
Напомним, что биологические отходы, получаемые при переработке сырья животного происхождения, являются потенциальным источником биологической опасности. Небрежное, халатное отношение к их утилизации может повлечь за собой распространение заразных заболеваний, опасных как для животных, так и для человека.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприятие было привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 10 тысяч рублей. Также ОАО Птицефабрика «Урюпинская» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

435

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку