Плановые проверки С.Т. «Аметист»

На сегодняшний день процентная составляющая неиспользуемых земельных участков в садоводческом товариществе «Аметист» составляет порядка 90-95% от общего количества

13 апреля 1993г. за № 342-з было подписано постановление Главы Администрации Томского района «Об отводе земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для организации коллективного садоводческого товарищества «Аметист» при торгово-производственном объединении общественного питания в окр. с. Семилужки. В составе садоводческого товарищества «Аметист» числилось 104 члена.
С ноября 2012 по настоящее время отелом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области проводились плановые проверки собственников земельных участков садоводческого товарищества «Аметист». За период контрольно-надзорных мероприятий выяснилось, что большая часть земельных участков с момента предоставления для ведения садоводства не обрабатывалась, соответственно участки в настоящее время заросли сорной растительностью. Отсутствие электричества, водоснабжения, большого количества клещей привело к тому, что садоводы были вынуждены бросить свои земельные участки.
На сегодняшний день процентная составляющая неиспользуемых земельных участков в садоводческом товариществе «Аметист» составляет порядка 90-95% от общего количества. Собственники земельных участков, в отношении которых проводились проверки и где было выявлено нарушение земельного законодательства, привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, а так же были выданы предписания об устранении нарушений.
Однако, большинство собственников решили в установленные законном сроки не исполнять предписания путем устранения сорной растительности, а оформлять добровольный отказ от права собственности своих земельных участков.

394

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку