Россельхознадзор информирует!

В партии пшеницы в количестве 1400 тонн, предназначенной для отправки за пределы Волгоградской области с ООО «Чернышковский элеватор обнаружены семена опасного карантинного сорняка – горчака ползучего, что подтверждено результатами гербологической экспертизы, проведённой специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Данный факт был выявлен специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю. В отношении ООО «Чернышковский элеватор» по факту нарушения карантинного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ.
В очередной раз, в погоне за прибылью хозяйствующие субъекты, в частности элеваторы, «закрывают глаза» на фитосанитарную безопасность принимаемой подкарантинной продукции, что может привести к дальнейшему распространению карантинных объектов.

682

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку