Специи из Узбекистана с сюрпризом

В ходе проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля, в международном терминале Аэропорт Ростов-на-дону, при досмотре багажа и ручной клади пассажира, прибывшего из Узбекистана, инспекторами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на госгранице РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия обнаружены незадекларированные специи.

Специи при досмотре оказались засоренными семенами карантинного сорного растения-повиликой полевой. Повилика полевая является растением-паразитом. Это карантинное сорное растение вытягивает питательные вещества из растения-хозяина, способствует нарушению обмена веществ, ослабляет и задерживает его рост и развитие. При этом паразит развивается удивительно быстро, разрастаясь, охватывает целые массивы восприимчивой культуры, нередко вызывая гибель пораженных растений, что приводит к снижению урожая, ухудшению зимостойкости растений, снижению качества продукции.
Специалистами Россельхознадзора был изъят данный груз и передан в Ростовский филиал ФГБУ «ВНИИКР» для лабораторной экспертизы.
Проведённые лабораторные исследования подтвердили наличие семян карантинного сорного растения-повилики полевой.
В настоящее время вся нелегально ввезённая растительная продукция уничтожена.

621

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку