Земельный надзор в действии

Землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков в соответствии с законодательством обязаны проводить мероприятия по защите, охране почвы от негативных воздействий. Однако, как показывают проверки отдела земельного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия не все сельхозпроизводители это делают.

Так, в ходе проверки индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Величко О.А. на территории Егорлыкского района Ростовской области специалистами отдела земельного контроля и надзора установлено, что в данном хозяйстве не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель, охране почв и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду.
На площади 56 гектар под высеянные сельскохозяйственные культуры не вносятся минеральные и органические удобрения, тем самым нарушается положение статьи 8 Федерального закона от 16.07.1998 г № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения». Данная статья закона предусматривает, что собственники, владельцы, пользователи, в том числе арендаторы, земельных участков обязаны осуществлять производство сельскохозяйственной продукции способами, обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения, а также исключающими или ограничивающими неблагоприятное воздействие такой деятельности на окружающую природную среду.
По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

365

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку