О совещании по взаимодействию территориальных управлений Россельхознадзора с государственными бюджетными учреждениями

В феврале 2013 года в г. Рязани состоялось совещание по взаимодействию территориальных управлений Россельхознадзора и федеральных государственных бюджетных учреждений Россельхознадзора при осуществлении государственного земельного надзора за 2012 год. Также рассматривались перспективы взаимодействия организаций на предстоящий год.

В феврале 2013 года в г. Рязани состоялось совещание по взаимодействию территориальных управлений Россельхознадзора и федеральных государственных бюджетных учреждений Россельхознадзора при осуществлении государственного земельного надзора за 2012 год. Также рассматривались перспективы взаимодействия организаций на предстоящий год.
В работе совещания приняли участие начальник Управления Земельного надзора А.Ю. Гниненко, заместитель начальника отдела организации земельного надзора Россельхознадзора Н.И. Павлова, заместитель начальника отдела земельного надзора за деятельностью органов государственной власти Россельхознадзора О.В. Захарова, а также руководители территориальных Управлений Россельхознадзора и межобластных ветеринарных лабораторий.
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям представляли на данном форуме Заместитель Руководителя И.В. Бурдинский и начальник отдела земельного надзора В.Ю. Белоконь.
Со вступительным словом выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям О.В.Наумов.
Совещание продолжил Начальник Управления земельного надзора А.Ю. Гниненко докладом «Оценка эффективности деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в области государственного земельного надзора в 2012 году и задачи на 2013 год».
На совещании шла речь о взаимодействии межобластных ветеринарных лабораторий с территориальными Управлениями в части исследований почвенных образцов, поднимались проблемы, возникающие при подготовке проектов рекультивации нарушенных земель, обсуждался полученный опыт судебной практики, связанной с вопросами возмещения вреда и многое другое.
Доклад Заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям И.В. Бурдинского был посвящен анализу взаимодействия Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям с Управлениями Федеральной налоговой службы по Тверской области и по Псковской области.
В своем выступлении И.В. Бурдинский отметил, что между Управлением Россельхознадзора и Территориальными Управлениями Федеральной налоговой службы заключены Соглашения о взаимодействии, которые позволяют получать необходимую для осуществления государственного земельного надзора информацию. Со своей стороны, Управление Россельхознадзора в порядке информационного обмена предоставляет налоговой службе информацию о нарушителях земельного законодательства. Это позволяет фискальным органам применять повышенные ставки земельного налога к нерадивым землевладельцам, что выливается не только в дополнительные поступления в бюджет, но и становится мощным стимулом к надлежащему использованию земель сельскохозяйственного назначения.
В завершение доклада И.В. Бурдинский подчеркнул особую значимость сельскохозяйственных земель в системе обеспечения продовольственной безопасности страны.
Работу совещания закрыл доклад заместителя начальника отдела земельного надзора за деятельностью органов государственной власти Россельхознадзора О.В. Захаровой, которая рассказала об освещении деятельности Россельхознадзора в средствах массовой информации и значении СМИ в работе Россельхознадзора.

415

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку