В Тверскую область из Чехии прибыли муфлоны

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям осмотрели животных и оформили необходимые документы. Сейчас муфлоны находятся на карантине в специально огороженном вольере.

В рамках программы по расширению видового состава диких животных, охотничье хозяйство «Охотресурс» Тверской области пополнилось новичками. Прямо из Чехии в Россию «перекочевали» 100 голов муфлонов - представителей рода баранов. Эти животные обитают в заповедниках Европы. Их место распространения гористые ландшафты.
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям осмотрели животных и оформили необходимые документы. Сейчас муфлоны находятся на карантине в специально огороженном вольере. Состояние животных удовлетворительное и на данный момент они проходят обязательные карантинные мероприятия и необходимые диагностические исследования.
Это уже не первый случай завоза этих животных на территорию Тверской области. В 2012 году в это же хозяйство было завезено из Чехии 80 голов муфлонов, 200 голов ланей и 7 голов диких баранов. Все животные прекрасно приспособились к условиям центральной России.
За адаптацией животных в новых условиях тщательным образом будут следить специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

414

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку