Выявлены нарушения в работе СПК «Афанасовский» Ржевского района

При проведении плановой проверки на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области семеноводства сельскохозяйственных растений в деятельности СПК колхоз «Афанасовский» выявлены нарушения ГОСТа.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что хозяйство не занимается реализацией семенного материала зерновых культур, а использует их в качестве корма для скота. На территории деревни Мироново Ржевского района находятся 2 складских помещения, принадлежащих СПК, в которых хранятся партии семян овса сорта «Аргамак» массой 120 тонн и семена овса сорта «Универсал-1» массой более 80 тонн.
Состояние самих складов не вызывает нареканий, однако помещения не были обработаны от амбарных вредителей, а это является нарушением Национального стандарта РФ ГОСТ Р52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества».
По результатам проведенной проверки в отношении СПКК «Афанасовский» было возбуждено дело об административном правонарушении, наложен штраф на юридическое лицо, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

498

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку