О ввозе мяса в Российскую Федерацию

В связи с обращениями хозяйствующих субъектов по вопросу ввоза мяса на территорию Российской Федерации Управление Россельхознадзора по Томской области, разъясняет

В связи с обращениями хозяйствующих субъектов по вопросу ввоза мяса на территорию Российской Федерации Управление Россельхознадзора по Томской области, разъясняет:
1. Для ввоза мяса на территорию Россию из стран не входящих в состав таможенного союза, нужно получить разрешение на ввоз.
Ввоз мяса на территорию Российской Федерации осуществляется при наличии разрешения Россельхознадзора, оформленного в соответствии с «Административным регламентом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных», утвержденным приказом Минсельхоза от 07.11.2011 г. № 404. Заявку можно подать на бумажном носителе в ветеринарное Управление субъекта, на территорию которого планируется ввоз мяса или в электронном виде, используя информационную систему Россельхознадзора Аргус (предварительно пройдя регистрацию в ветеринарном Управлении субъекта), и эта заявка будет рассмотрена в автономном режиме. Выдача разрешений осуществляется с учетом эпизоотической ситуации места производства (хранения) подконтрольных товаров. Каждая партия подконтрольного груза ввозится на территорию таможенного союза при наличии ветеринарного сопроводительного документа.
2. Для ввоза мяса на территорию России из стран входящих в состав таможенного союза (Казахстан, Беларусь), Вам необходимо знать, что с 1 июля 2010 года вступило в силу Соглашение таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам. Согласно Положению о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и на таможенной территории таможенного союза подконтрольные товары перевозятся с территории одной стороны на территорию другой стороны в сопровождении ветеринарного сертификата таможенного союза. Для получения данного документа необходимо обратиться в ветеринарную службу страны входящей в состав таможенного союза (с территории которой планируется вывоз мяса).
Кроме того, согласно Соглашению таможенного союза необходимо выполнить Ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья (Глава 22 Единых ветеринарных требований), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 года № 317.
Перемещение подконтрольных товаров в пределах таможенной территории таможенного союза разрешается организациям и лицам, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку, транспортировку и хранение товаров, перемещаемых с территории одной Стороны на территорию другой Стороны. Реестр предприятий Таможенного союза размещается на официальном сайте Комиссии таможенного союза (www.tsouz) в разделе «База данных/ Надзор и контроль за безопасностью товаров (продукции)».
С документами, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе «Таможенный союз. Нормативные документы».
По всем вопросам, возникающим относительно ввоза мяса на территорию Российской Федерации, можно обратиться в отдел государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Томской области по телефону 45-21-65, 79-88-84.

467

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку