В пиломатериале, предназначенном на экспорт, обнаружен вредный организм

Выявлен карантинный вредный организм, являющийся потенциальным переносчиком сосновой древесной нематоды

При досмотре в ООО «Томская ЛесоПромышленная Компания» пиломатериала обрезного хвойных пород, подготовленного для экспорта в Китай, в отдельно лежащем штабеле объемом 5 м3, был выявлен карантинный вредный организм - жизнеспособная личинка усача малого черного елового - Monochamus sutor L, являющаяся потенциальным переносчиком сосновой древесной нематоды, которой поражаются многочисленные породы хвойных деревьев.
Зараженный пиломатериал запрещен к отправке в Китай. Выдано предписание на пересортировку этого пиломатериала на погрузочной площадке с последующей переработкой зараженного материала с лишением жизнеспособности вредителей.
За непринятие мер по локализации и ликвидации карантинных объектов, а также неуведомление о заражении подкарантинной продукции карантинным объектом к административной ответственности в виде административного штрафа привлечено должностное лицо ООО « ТЛПК».

421

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку