Лабораторный контроль пищевой продукции и эпизоотической ситуации на территории Томской области

Предприятия желающие принять участие в мониторинге могут подать заявку на отбор проб в Управление Россельхознадзора по Томской области

С целью реализации планов пищевого и эпизоотического мониторинга в 2013 году госинспекторами Управления Россельхознадзора по Томской области планируется произвести отбор 210 проб пищевой продукции животного происхождения и 6411 проб биоматериала. Отбор проб будет производиться на предприятиях осуществляющих производство продукции животного происхождения и кормов, содержание и разведение сельскохозяйственных животных во время проведения плановых и внеплановых проверок.
Отобранные пробы пищевых продуктов будут исследованы в ФГБУ «Новосибирская межобластная лаборатория» на показатели безопасности, в том числе на остатки лекарственных средств и веществ, имеющих анаболическое действие, а также на вещества, в отношении которых законодательством Российской Федерации не установлены максимально допустимые уровни содержания остатков этих веществ.
Пробы биологического материала (сыворотка крови, патологического материала) будут исследованы на бруцеллез, грипп птиц, болезнь Ньюкасла, классическую чуму свиней, бешенство.
Данный мониторинг позволит получить информацию о наличии и распространении заразных и опасных болезней животных и птиц на территории Томской области и соответствии выпускаемой пищевой продукции предприятиями Томской области требованиям безопасности.
Предприятия желающие принять участие в мониторинге могут подать заявку на отбор проб в Управление Россельхознадзора по Томской области по адресу: г. Томск, пр. Фрунзе 109 «А», тел. для справок 45-21-86.

397

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку