Итоги работы отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области за январь 2013г.

В ходе проверок проконтролировано около 2 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения

В январе 2013г. отделом земельного надзора проведено 37 проверок, все проверки проведены в отношении физических лиц. В ходе проверок проконтролировано около 2 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.
За отчетный период выявлено 46 нарушений на общей площади 48 га. 30 нарушений (65 % от общего количества) по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, собственники земельных участков, находящихся на территории Томской области, допустили невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель.
Выявлено 2 нарушения по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ - нарушения с нанесением вреда почвам выраженные в перекрытии верхнего плодородного слоя почвы в окр. д. Георгиевка Томского района. Площадь нарушения 0,64 га, сумма ущерба составила 7 587,337 тыс.руб. Нарушители привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства.
2 нарушения связанных с неуплатой административного штрафа в установленный срок, в результате составлено 2 протокола по ст. 20.25 КоАП РФ.
5 случаев неповиновения законному распоряжению должностного лица, органа осуществляющего государственный надзор, в отношении нарушителей составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ.
За истекший период выявлено 7 нарушений, связанных с непредставлением сведений необходимых для осуществления государственного земельного надзора. В отношении правонарушителей составлены протоколы по ст. 19.7 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд.
По результатам проведенных проверок в январе 2013г. выдано 28 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.
Составлено 45 протоколов об административном правонарушении, вынесено 17 постановлений о привлечении к административной ответственности. Наложено штрафов на сумму 38 400 тыс.руб., взыскано 7 807 руб.
В Мировой суд направлено на рассмотрение 14 административных дел.
В ФССП направлено 4 административных материала, в отношении собственников, не уплативших в установленный срок административный штраф.

402

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку