Некоторые итоги работы отдела государственного земельного надзора с 04.02.2013 по 08.02.2013 года по Томской области

Проконтролированы земли сельскохозяйственного назначения и земельные участки сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов на общей площади 97,98 га

За период с 04.02.2013 по 08.02.2013 года сотрудниками отдела государственного земельного надзора проконтролированы земли сельскохозяйственного назначения и земельные участки сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов на общей площади 97,98 га. Выявлены нарушения требований земельного законодательства на площади 1,12 га.
Проверками охвачено 23 субъекта права.
За отчетный период выявлено 16 нарушений. Наибольшее количество нарушений отмечается по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ - 7, 1 нарушение по ст. 19.5 КоАП РФ, выявлено 3 нарушения по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ, 4 нарушения по ст. 19.7 КоАП РФ за непредставление сведений, 1 нарушение по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Составлено 16 протоколов об административном правонарушениях, выдано 9 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, исполнено 1 предписание, выдано 5 предупреждений о возможном принудительном изъятии земельных участков. По ранее выданному предписанию оформлен один добровольный отказ от права собственности на земельный участок площадью 0,15 га.
В мировой суд направлено 9 административных материалов.
Административные материалы по 3 собственникам, не уплатившим в установленный срок административный штраф, направлены в ФССП.
По выявленным нарушениям приняты следующие меры:
- вынесено постановлений по делу об административном правонарушении - 6.
- наложено административных штрафов на сумму - 7000 рублей;
- взыскано административных штрафов на сумму - 7064 рублей.
За отчетный период проверками охвачено 5 садоводческих товарищества. Отделом проводятся плановые и внеплановые проверки собственников земельных участков в следующих садоводческих товариществах: «Поиск», «Дружба», «Большое Брагино», «Ромашка», «Аметист».
В Департамент по Управлению государственной собственностью Томской области направлено 7 материалов административных дел, для подготовки исковых заявлений о принудительном изъятии трех земельных участков у недобросовестных земелевладельцев.

437

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку