Арендатору 370 гектаров Наро-Фоминского района Московской области предписано ввести землю в сельскохозяйственный оборот

В конце января текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), к административной ответственности, привлечен арендатор 4 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 370 гектаров, за несоблюдение требований земельного законодательства.

В конце января текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), к административной ответственности, привлечен арендатор 4 земельных участков сельскохозяйственного назначения, общей площадью более 370 гектаров, за несоблюдение требований земельного законодательства.

В ходе обследовательских мероприятий земельных участков, в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения, выявлены четыре участка, расположенные вблизи деревень Залучное и Воскресенки Наро-Фоминского района Московской области, которые зарастают сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Проведенное административное расследование позволило установить арендатора (юридическое лицо) данных участков, которое занимается разведением крупного рогатого скота.

Несоблюдение требований земельного законодательства по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания, послужило причиной привлечения арендатора к административной ответственности, предусмотренной статьей 8 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), в виде штрафа на общую сумму 160 тысяч рублей.

Правонарушителю выдано Управлением предписание об устранении нарушений земельного законодательства, а также представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Внеплановая проверка будет проведена в начале ноября 2012 года.

Для справки:

Земельный кодекс Российской Федерации, статья 13.

Содержание охраны земель

1. В целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по:

1) сохранению почв и их плодородия;
2) защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель;
3) защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защите растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определенных условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям);
4) ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель;
5) сохранению достигнутого уровня мелиорации;
6) рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот;
7) сохранению плодородия почв и их использованию при проведении работ, связанных с нарушением земель.

403

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку