О причинении вреда землям сельхозназначения в Удомельском районе Тверской области

Завершено административное расследование, возбужденное Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Русстрой» в августе 2012 года.

Завершено административное расследование, возбужденное Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Русстрой» в августе 2012 года. Результатом расследования стало привлечение к административной ответственности общества и его Генерального директора по факту обнаружения нарушений земельного законодательства, связанных с невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв.
Размер вреда, причиненного незаконными действиями организации почвам, как объекту окружающей среды, составил 6 400 000 рублей.
ООО «Русстрой» является арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 18,9 га, находящегося в районе деревни Бочурино Удомельского района Тверской области. Земли были взяты обществом в аренду для ведения сельскохозяйственного производства, однако, вместо этого на них был снят верхний плодородный слой почвы с применением спецтехники и произведена выемка грунта. При проведении осмотра арендованного участка инспектором отдела земельного надзора в юго-восточной части объекта был обнаружен котлован площадью 0,5 гектара и глубиной около четырех метров. В центральной части участка выявлено складирование снятого гумусированного слоя почвы, перемешанного с нижезалегающим неплодородным грунтом. По результатам проведенного ФГБУ «Тверская МВЛ» лабораторного исследования качества снятого и перемещенного плодородного слоя почвы выявлено существенное снижение основных показателей его качества.
По факту выявленного нарушения земельного законодательства в отношении ООО «Русстрой» и его генерального директора были составлены протоколы об административном правонарушении.
С целью устранения выявленных нарушений выданы предписания, обязывающие владельца осуществить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв и вовлечению их в оборот.
Также Управлением Россельхознадзора вынесены постановления о назначении административного штрафа в отношении ООО «Русстрой» и Генерального директора данной организации.

462

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку