В Русско-Полянском районе ликвидирована свалка на землях сельхозназначения

Управлением Россельхознадзора по Омской области продолжается работа по выявлению мест незаконного размещения свалок бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

При проведении административного расследования в отношении администрации Сибирского сельского поселения Русско-Полянского муниципального района, возбужденного по информации Росприроднадзора по Омской области, специалисты Управления выявили свалку на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью более 13 тыс. кв. метров.
Размер вреда, причиненного почвам в результате ее загрязнении бытовыми отходами, составил 576 тыс. рублей.
По результатам расследования Администрация сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс.руб. Управлением также было выдано предписание, обязывающее администрацию в месячный срок ликвидировать свалку и провести рекультивацию нарушенных земель.
При проведении внеплановой проверки исполнения предписания установлено, что свалка ликвидирована. Земельный участок введен в сельскохозяйственный оборот путем проведения рекультивации.

764

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку