Сообщество профессионалов агропромышленной отрасли Agroday.ru: каталог продукции компаний,
сельхоз производство и агро поставки. |
![]() |
ЦБ РФ / 19.01.2021
Главная → Публикации → Новости министерств и ведомств → Россельхознадзор → Подсолнечный жмых – важный протеин ...
Подсолнечный жмых – важный протеин30.01.2013 | Россельхознадзор
Подсолнечный жмых – важный протеин
Жмых подсолнечный представляет собой остатки ядра семян подсолнечника после извлечения из них масла с помощью шнековых прессов. При этом в жмыхах остается около 7-10% жира, в связи с чем энергетическая питательность жмыха, как правило, выше, чем шрота. Жмыхи в основном используют при производстве комбикормов или в смесях с другими концентрированными кормами. В жмыхе имеется остаточное количество подсолнечного масла - до 15%, имеющего высокие показатели качества, несравнимые с кормовым маслом: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов, а также содержатся витамины группы В, бета-каротин (провитамин А). Жмых подсолнечный имеет форму прессованных пластин разной величины, может быть дробленным, в виде сыпучей крупки или гранулированным. Жмых подсолнечный можно использовать для кормления любых видов животных, в сухом или смоченном виде, в основном в смеси с другими кормами. Введение жмыха подсолнечного в рацион питания животных благоприятно влияет на обмен веществ, воспроизводительную функцию, укрепляет иммунную систему, улучшает рост молодняка, увеличивает яйценоскость птицы, увеличивает полочную и яичную продуктивность и др. Содержащаяся в жмыхе клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных, особенно жвачных. Именно поэтому одним из основных показателей, определяемых в жмыхе лабораторией Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» является процентное содержание клетчатки. Клетчатка в питании является одним из средств профилактики многих заболеваний, таких как ожирение, дисбактериоз, болезней печени. ГОСТ ограничивает содержание клетчатки 20 %. Так недостаточное содержание сопровождается нарушением пищеварения, обмена веществ. А избыточное - снижает переваримость и усваиваемость кормов. В 2012 году специалистами лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 55 проб жмыха подсолнечного. Подсолнечный жмых – важный протеин30.01.2013 | Рубрика: Россельхознадзор![]() |
|
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.