Об изъятии из оборота некачественной крупы

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области за 2012 год в ходе проведения плановых проверок в отношении бюджетных образовательных, медицинских и исправительных учреждений на предмет соблюдения требований федерального законодательства при закупке крупы для государственных нужд выявлено 2,706 тонн крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, что составило 11,3 % от общего количества проинспектированных партий.

При проведении проверок для контроля показателей качества и безопасности от закупленных и хранящихся партий крупы общим весом 23,9 тонн отобран 81 образец и направлен для проведения испытаний в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора». По результатам испытаний в 16 учреждениях выявлена 21 партия крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, из них:
- с истекшими сроками хранения 4 партии весом 0,39 тонн;
- с повышенным содержанием металломагнитной примеси 3 крупы весом 0,33 тонны;
- с несвойственным запахом (затхлый) и вкусом (горький) 3 партии весом 0,04 тонны;
- по физико-химическим показателям 11 партий весом 1,946 тонн.
По результатам 21 экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», Управлением принято решение о запрещении использования некачественных и опасных партий крупы, общим весом 1,163 тонны, на пищевые цели и их уничтожении. Две партии некачественной крупы общим весом 1,543 тонны, по результатам заключений ветеринарной службы, использованы для кормления сельскохозяйственных животных.
Некачественные и опасные партии крупы изъяты из оборота и под контролем специалистов Управления утилизированы.

730

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку