О поставках импортных кормов в 2012 году

За прошедший год в пунктах пропуска и местах полного таможенного оформления специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проконтролировано 3180 партий кормов и кормовых добавок общим весом более 60 тысяч тонн.

В ходе контроля установлено 11 случаев нарушений ветеринарных требований при поставках из стран ЕС, Марокко и Мавритании.

Из них 4 партии возвращены отправителям по причинам отгрузки из предприятий, в отношении которых введены временные ограничения поставок продукции на российский рынок, отсутствия ветеринарных сопроводительных документов или нарушений при их заполнении. Остальные 7 партий после проведения необходимых лабораторных исследований их безопасности продолжили движение по назначению.

Кроме того, в течение отчетного периода в рамках проводимого государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ и усиленного лабораторного контроля конкретных зарубежных производителей исследовано 237 образцов ввозимых кормов. В результате 12% из них оказались не соответствующими нормативным требованиям. В частности, в кормах из Италии, Венгрии, Франции, Литвы, Марокко и Мавритании обнаружены ДНК жвачных животных, а в кормовых добавках из Венгрии и Литвы – генетически модифицированные организмы.

По итогам проведенного Управлением контроля Федеральной службой Россельхознадзора вводились временные ограничения на поставки кормов производства отдельных предприятий Литвы и Венгрии. Также вводился режим усиленного лабораторного контроля безопасности кормов одного из итальянских производителей.

В целях недопущения поставок опасных в ветеринарном отношении кормов и кормовых добавок Управлением будет продолжен контроль при их ввозе в Российскую Федерацию.

498

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку