ФУНТ ЛИХА В 62 000 000,00 РУБЛЕЙ

В окрестностях п. Копылово в непосредственной близости от дачных товариществ выявлено грубое, бесхозяйственное уничтожение плодородного слоя пахотных земель

Осенью 2012 года в окрестностях п. Копылово в непосредственной близости от дачных товариществ специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области выявлено грубое, бесхозяйственное уничтожение плодородного слоя пахотных земель.
В процессе строительства железнодорожных путей произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Вследствие чего, значительная площадь земель выведена из сельскохозяйственного оборота. А восстановление всех свойств нарушенных земель, требует не только огромных временных затрат, но и десятки миллионов рублей.
В процессе административного расследования выявлено виновное лицо и привлечено к административной ответственности. Кроме того, выдано предписание об устранении нарушений и проведении рекультивации нарушенного участка.
Конечно, штраф в 20000 рублей для крупного предприятия не значителен. Однако нарушителю теперь придется провести рекультивацию нарушенного участка земель, а как говорилось ранее, это и время и деньги, и деньги не малые.
В результате своего отношения к землям сельскохозяйственного назначения, к плодородному слою, из-за способа строительства виновное лицо нанесло огромный ущерб почве как объекту окружающей среды. Апеллируя к цифрам, площадь нарушенных земель, составляет 7,8 га. и сумма нанесенного ущерба составляет 62 000 000,00 рублей.
Учитывая вышеизложенное, Управление Россельхознадзора по Томской области напоминает, самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы не допустимо.

446

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Южный Дом, ООО Южный Дом, ООО
Новоалександровск
Сельхозтехника, семена, СЗР
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
Аргут, ООО Аргут, ООО
Москва
Производство и продажа портативных радиостанций (раций)

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку