Соблюдать права граждан на безопасные условия труда

Прокуратурой Неклиновского района Ростовской области проводилась проверка по соблюдению трудового законодательства Российской Федерации, на крупных предприятиях района, таких, как ОАО «Неклиновское ХПП», ОАО «Птицефабрика Таганрогская» и ООО «Центр-Агро».


Согласно части 3 статьи 37 Конституции Российской Федерации – каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Проведенной проверкой установлено, что работодателями в лице ОАО «Неклиновское ХПП», ОАО «Птицефабрика Таганрогская» и ООО «Центр-Агро», не должным образом соблюдались права граждан на безопасные условия труда.
В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства Российской Федерации, прокуратурой Неклиновского района были возбуждены дела об административных правонарушениях, по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных материалов, Государственной инспекцией труда в Ростовской области, ОАО «Неклиновское ХПП» и ОАО «Птицефабрика Таганрогская» привлечены к административному наказанию в виде штрафа, на общую сумму 60 тысяч рублей.
Были приняты и другие меры реагирования.

Прокурор Неклиновского района Ростовской области А.Ю. Ищенко

539

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Зерноочистка-Юг, ООО Зерноочистка-Юг, ООО
Ростов-на-Дону
Поставка зерноочистительного оборудования и реализация запасных частей для зерноочистительной и зернопогрузочной техники.
Мокрое СХП, ООО Мокрое СХП, ООО
Мокрое
Элеваторные услуги. Продажа животных.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку