Помните о правилах ввоза и вывоза домашних животных!

В автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации 2 кошек, перемещаемых частным лицом из Эстонии.

В автомобильном пункте пропуска «Шумилкино» Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запрещен ввоз на территорию Российской Федерации 2 кошек, перемещаемых частным лицом из Эстонии.
Причиной запрета стало истечение срока вакцинации одного животного против бешенства - вакцинация была проведена более 1 года назад, и отсутствие ветеринарных сопроводительных документов (ветсертификат или паспорт) на другое животное.
Управлением было принято решение о возврате животных и оформлена декларация о возврате груза.
Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям обращает внимание, что ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, допускается без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется.

551

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ХАНСЕ, ООО ХАНСЕ, ООО
Санкт-Петербург г.
Являясь подразделением Hanse Group, компания GLOBELT является одним из лидеров в области инноваций и технологий по производству приводных ремней для сельскохозяйственной техники.
АГРО-ТЕХ, ООО АГРО-ТЕХ, ООО
Таганрог
Эффективная и доступная техника от производителя
Рино, ЗАО Рино, ЗАО
Подольск
Более 25 лет своего существования посвятило разработке и выпуску оборудования для пищевой (в частности, кондитерской) промышленности, и сейчас мы можем с уверенностью заявить, что с честью прошли исп…
Комитекс, АО Комитекс, АО
Сыктывкар
Производство нетканых материалов и синтетических волокон.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку