Компания Рenta TMR была основана в 1995 году. С самого начала основным направлением развития было освоение производства наиболее популярных в Северной Америке кормосмесителей вертикального типа. Первые пять лет компания занималась ремонтом и восстановлением бывших в употреблении смесителей изготовленных другими компаниями, и это дало огромный опыт и знания в деле построения собственного производства высокоэффективных вертикальных смесителей.  

Первый вертикальный смеситель собственного производства Penta ТМR произвела в 2000 г. Мы верим, что имеющийся у нас опыт в области производства кормовых смесителей вертикального типа позволяет нам лучше понимать потребности животноводческих хозяйств, зависящие от численности поголовья, состава кормового рациона, а также климатических условий расположения. Поэтому Penta TMR производит два основных модельных ряда вертикальных смесителей с объёмом рабочей камеры от 8 м3 до 60 м3. Машины тяжёлой серии (HD) используются на крупных животноводческих комплексах, где в короткий период времени требуется производство больших партий кормов, что обусловливает установку для этой серии смесителей особо прочной корпусной стали повышенной толщины. Машины стандартной серии (SD) предназначены для работы в условиях средних и малых ферм и обеспечивают нужды кормопроизводства для большинства животноводческих хозяйств.

Следуя запросам фермеров, в 2012 году Penta ТМR освоила производство большегрузных тракторных прицепов с 2-мя или 3-мя поворотными осями емкостью от 30 м3 до 50 м3. Данные прицепы имеют гидравлический подъем кузова и оснащены стабилизатором поперечной устойчивости, что позволяет производить разгрузку на площадках с неровным грунтом.

Мы гордимся тем, что в сотрудничестве с нашими дилерами и непосредственно фермерами мы способны производить машины, которые по своим параметрам обеспечивают решение любых индивидуальных задач возникающих в сфере кормопроизводства.

Прочность и надёжность изготавливаемой нами техники позволяет компании Penta TMR предоставлять долгосрочный гарантийные обязательства подтверждающие непререкаемое качество наших машин.