Завод «Техмаш» наращивает мощности сельхознаправления

На сегодняшний день завод «Техмаш» представляет из себя достаточно динамично развивающееся предприятие в отрасли, производящей машины непрерывного транспорта (конвейерно-транспортёрная техника), и одним из крупнейших поставщиков механических частей и деталей для Ростовского завода «Ростсельмаш».

В тесном научно-техническом сотрудничестве с ООО НПФ «Агротехник» (г. Зерноград Ростовской области) завод «Техмаш» реализует инновационный проект по созданию и промышленному производству базового комплекса сельскохозяйственных машин для растениеводства (плуги, чизели, культиваторы, бороны, катки, сеялки, посевные комплексы, различные комбинированные машины и агрегаты).

С 2005 г. предприятие сотрудничает с флагманом отечественного комбайностроения - заводом «Ростсельмаш» и вносит свой вклад в обеспечение своевременной уборки урожая.

В 2009 г. завод открыл новое направление по производству сельскохозяйственной почвообрабатывающей техники. Выпущено более 300 единиц техники, большая часть которой реализована в Ростовской области и используется как крупными агрохолдингами – «Юг Руси», «Астон», так и фермерскими хозяйствами.

Новый цех площадью 1200 кв. м расширяет деятельность завода в области металлопроката и призван обеспечить выпуск прямошовных профильных труб до
10 тыс. т в год, с 2014 г.– до 20 тыс. т ежегодно. Инвестиционная программа нового цеха предусматривает инвестиции в 60 млн. руб. и создание до 40 рабочих мест.

На открытие нового цеха прибыл заместитель губернатора Ростовской области, министр сельского хозяйства Вячеслав Василенко. В компании мэра города Шахты Дениса Станиславова он выслушал краткую информацию о заводе (в роли докладчика выступил его директор Тимур Хиникадзе). В конференц-зале собравшимся был продемонстрирован промо-ролик о «Техмаше» в целом и направлении сельхозтехники в частности. Затем гости отправились на смотровую площадку готовой техники и на территорию производственных цехов; там В.Н. Василенко пообщался с простыми рабочими, вспомнив еще советский опыт посещения этого же предприятия почти сорок лет назад. Уже после этого состоялась церемония торжественного открытия нового цеха (ленточку в трех местах перерезали В. Василенко, Д. Станиславов и Т. Хиникадзе) и небольшая пресс-конференция.

 

 

Источник: журнал АПК-ЮГ
1261

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"