Экономить или нет на оборудовании для уборки снега?

Экономить или нет на оборудовании для уборки снега?



Снегоуборочное коммунальное оборудование для нашей страны достаточно актуально. В большинстве регионов РФ снег выпадает в большинстве случаев неожиданно для коммунальных служб. По крайней мере, такое мнение имеют большинство городских жителей.
Возможно, такой взгляд связан с недостатками существующего снегоуборочного инвентаря, надежность которого преподносит неприятные сюрпризы коммунальным службам.
Ведь качественное коммунальное снегоуборочное оборудование – это оборудование, которое работает эффективно и при этом отличается надежностью. Несмотря на техническую простоту производства снегоуборочных отвалов, большая доля их до сих пор ввозится из-за рубежа.
Со снегоотбрасывающим оборудованием (шнекороторные или фрезерно-роторные снегоочистители) ситуация похожая. Если механические снегометы (работающие от вала отбора мощности трактора) иностранного производства не такие массовые в силу высокой цены и наличия огромного количество отечественных моделей, то для импортных гидравлических снегоуборщиков в профессиональном сегменте место есть. (Westa, Cerruti, Pronar).
С учетом того, что гидравлические снегороторы чаще всего устанавливаются на мини-погрузчики ( на рынке которых явно доминируют Bobcat и JCB ) ,клиенты готовы приобретать надежное оборудование, пусть и с более высокой ценой. Чаще всего комплектация импортных снегоотбрасывателей также более насыщена опциями. Практически у всех зарубежных производителей для профессиональных моделей уже в базовых версиях установлено гидравлическое управление поворотом выбрасывающего желоба и наклоном дефлектора (управляет расстоянием выброса) .
Также у некоторых производителей ( Cerruti ) предлагается электрический механизм поворота выбрасывающей трубы и наклона козырька ( дефлектора) . Это очень удобно при отсутствии на носителе достаточного количества гидролиний и клапанов. Достаточно проложить провода от снегоотбрасывателя в кабину носителя. Это гораздо удобнее, чем тянуть шланги и дооснащать мини-погрузчик клапаном.
Среди других полезных опций доступно оснащение снегоотбрасывателей специальными прорезиненными колесами-роликами вместо салазок. Это требуется для работы с мягкими покрытиями, чтобы не повреждать, например, газон.
Для загрузки снежной массы прямо в кузов грузовика, при необходимости, возможно оснащение снегоротора удлиненным выбрасывающим желобом. Для большинства моделей достаточно будет высоты загрузки в 3 метра.
Но основные отличия импортных отбрасывателей заключаются в другом. Это не наличие опций, а надежные качественные комплектующие, а также оптимальная конструкция, проверенная большим количеством практических испытаний.
Большая часть импортных производителей в настоящее время создает преимущественно двухфазные (двухстадийные) модели. Сначала (первая стадия) снег нарезается вращающейся фрезой или шнеком и подается на ротор, за счет вращения которого (вторая стадия) выбрасывается через желоб в сторону. Чем выше частота вращения шнеков и ротора при прочих равных – тем очевидно выше производительность.
Разумеется,импортное оборудование в любом случае дороже ,но оно того стоит .
Ведь снег требует уборки здесь и сейчас,и не будет ждать ,пока починят оборудование.
Поэтому выбор оборудования коммунальными службами не должен быть основан только на низкой стоимости.

8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
http://moscow.spetctechnika.ru/catalog/kommunalnaya/shnekorotory-cerruti/

162

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"