Рыбоводство может стать одной из основ тюменского агропрома

Рыбоводство может стать одной из основ тюменского агропрома

Напомним, 28 ноября губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел очередное заседание регионального совета по реализации национального проекта «Развитие АПК». Глава региона подчеркнул, что залог экономической эффективности сельского хозяйства заключается в его диверсифицированности, то есть одновременном развитии разных видов производств.

По словам Александра Малышкина, особое внимание участники обсуждения уделили развитию рыбной отрасли как одному из перспективных направлений.

«Рыбоводство - актуальная тема для нашего региона. Уже сейчас эта отрасль активно развивается, появляются новые производства, например, в этом году был открыт завод по выращиванию тиляпии в Сладковском районе. Думаю, что при поддержке областного правительства сеть рыбопитомников и количество производственных объектов в Тюменской области увеличится», - отметил он.

Помимо перспектив развития рыбной отрасли, участники заседания обсудили итоги уборочной кампании 2013 года. Так, аграрии региона собрали более 1,3 миллионов тонн зерна, что на 5% больше, чем в прошлом году.

Также на 5% увеличился урожай картофеля. Лидером в этой нише является агрофирма «КРиММ» Упоровского района, которой удалось собрать более 62 тысяч тонн картофеля 1846 гектаров посевных площадей.

«Мы научились получать стабильно высокие урожаи, грамотно используя органические удобрения (торф, сапропель), полив и четкое следование технологии выращивания культур. Более девяти тысяч тонн выращенного картофеля предприятие отправило в пострадавшие от наводнения Амурскую область и Хабаровский край», - рассказал директор агрофирмы «КРиММ», член НП «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» Геннадий Рязанов.

Кстати, 5 декабря руководитель Росрыболовства Андрей Крайний прибудет в Тюмень. Он примет участие в совещании «Состояние, проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Уральского федерального округа». На совещание планируется рассмотреть вопросы аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов в Уральском федеральном округе. Одной из важных для обсуждения тем, станут также мероприятия по компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам в результате хозяйственной деятельности предприятий нефтегазового комплекса.

Некоммерческое партнерство «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» создано в 2011 году. В настоящее время в состав организации входят 17 сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные виды деятельности НП «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия»: исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения, деятельность в области права, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

1074

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Рыбоводство"