Первая плющилка в российском сельскохозяйственном институте

Первая плющилка в российском сельскохозяйственном институте

По статистике, в России существует огромное количество животноводческих хозяйств по производству молока и мяса. Но чтобы добиться хорошего результата по приросту животных, надою молока и рентабельности, их необходимо ежедневно и бесперебойно обеспечивать качественным и сбалансированным кормом. Если сена, сенажа, силоса и минеральных добавок в хозяйствах хватает, то в плющенном зерне всегда есть потребность. Точнее даже не в плющенном зерне, а в технике, которая это зерно заготавливает. По насыщенности рынка плющильного оборудования Россия резко уступает европейским странам, а плющенное влажное зерно – одно из основных и самых эффективных кормов в рационе сельскохозяйственных животных. Можно ведь кормить и обычным зерном, скажете вы, конечно можно, но эффект от такого кормления минимальный, а затраты запредельные. Все потому, что обычное зерно плохо усваивается животными и множество питательных элементов проходят транзитом через желудок не успевая перевариться. Также обычное зерно плохо хранится в наших климатических условиях по сравнению с плющеным, т.к. в него добавляется консервант для закваски и сохранность влажного плющенного зерна увеличивается. Все-таки, лучшим оборудованием по приготовлению плющенного влажного зерна считается производитель из Чехии под брендом Romill. Данное оборудование совсем недавно появилось на рынке России, но уже успело завоевать признание и положительные отзывы у наших фермеров. Можно сказать, больше, даже аграрные институты закупают данное оборудования для исследования его эффективности в России. К примеру, сейчас приобретена в один их сельскохозяйственных институтов модель CP1 с производительностью 15-20 т/час по первичному дроблению и 7,5 – 15 т/час по мелкому дроблению. Данная чешская плющилка была приобретена с целью исследования изготавливаемого ей корма на пищеварение и другие показатели сельскохозяйственных животных. Плющилка Romill CP1 оборудована всем необходимым для комфортной работы оператора, а именно: - карданным валом снабженным муфтой со срезным штифтом и защитными крышками; - сигнализацией (акустически и визуально оповещает о том, что сработала система отскока вальцов); -аппликатором консерванта; - лестницей для осмотра бункера; - ящиком для инструментов (для хранения инструментов, срезных штифтов, перчаток и других принадлежностей); - освещением (светодиодное для освещения рабочей зоны). Также, в институте проведут исследования о затратах на приготовление плющенного зерна (расход топлива, электроэнергии, хранении), его значении и применении в кормлении животных, целесообразность внесения такого зерна в рацион различных половозрастных групп. Таким образом, можно сделать вывод, что плющенное зерно и техника для его приготовления Romill только набирает обороты, конечно вместе с нашими фермерами, которые с каждым годом становятся только инновационней и прогрессивней.

Подробнее о плющилках и дробилках зерна ROmiLL в России
http://rusromill.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.ru
281

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: