На Ставрополье создается краевой союз производителей молока

Министерство сельского хозяйства в Ставропольском крае провело совещание, где обсуждался вопрос о внедрении современных инноваций для кормления КРС молочных пород в крае. Совещание прошло на базе общества с ограниченной ответственностью «Приволье» Красногвардейского района, которое является одним из лидеров в крае по молочному скотоводству.В нём участвовали замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Захарченко, краевые специалисты управления ветеринарии, открытое акционерное общество «Ставропольское» по племенной работе и начальники и специалисты управлений и отделов сельского хозяйства администрации муниципальных районов, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, представители компаний, обслуживающих подотрасль молочного скотоводства, специалисты минсельхоза края.

Вначале были продемонстрированы технологии в молочном скотоводстве, попутно специалисты компании «Приволье» поделились опытом работы. Затем началось пленарное заседание, вначале Виктор Захарченко доложил об общем состоянии молочного животноводства в крае. В числе прочего он подчеркнул, что в этой отрасли в последние годы произошли существенные изменения, в том числе, внедрение прогрессивных технологий. Также, по его словам, улучшился генетический потенциал молочного скота. Затем Захарченко затронул вопросы по кормлению и содержанию стада КРС, а также его воспроизводства.

Заместитель генерального директора открытого акционерного общества «Ставропольплем» Николай Дорохин заострил внимание на такой важной проблеме, как выращивание ремонтного молодняка молочных пород.

Также представители фирм рассказали о правильном использовании кормовых добавок и современных подходах к технологии заготовки силоса и сенажа.

Затем зоотехник племенного завода «Казминский» в Кочубинском районе Алексей Левченко и зоотехник открытого акционерного общества «Урожайное» Новоалександровского района поделились своим опытом по кормлению молочного скота. Но все сошлись в том, что внедрение и использование современных инноваций по содержанию и кормлению скота, а также использование кормовых добавок являются важными условиями по увеличению молочной продуктивности коров и сохранения здорового поголовья, благодаря чему снижается себестоимость производства молока.

В конце совещания был рассмотрен вопрос о создании некоммерческой организации «Союз представителей молока Ставропольского края». Её задачами должны стать формирование эффективно работающего рынка молока, увеличение доходности производителей молока и развитие инфраструктуры рынка с помощью новых технологий.

По этому вопросу между собой провели беседу представители минсельхоза Ставропольского края, руководители и специалисты организаций сельского хозяйства. Они единогласно поддержали инициативу министерства о создании данной некоммерческой организации. По итогам совещания было принято решение провести организационное мероприятие по её созданию.
911

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: