Краснодарский филиал РСХБ принял участие в Дне поля Юга России

Одним из участников мероприятия стал ключевой партнер кубанских аграриев - Краснодарский филиал Россельхозбанка.
Открывая День поля, заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка подчеркнул, что от ситуации в семеноводстве зависит не только продовольственная безопасность, но и в развитие экспорта. «Ежегодно пропашно-техническими культурами – подсолнечником, соей и кукурузой засеваем более 1,5 млн га. Они для нас являются экспортно- ориентированными. Сейчас доля импортных и отечественных семян по этим агрокультурам составляет от 30 до 80%. Поэтому важно развивать семеноводство, чтобы бизнес и ученые тесно сотрудничали и работали над новыми высокопродуктивными и конкурентоспособными сортами и гибридами».
Гости и участники «Дня поля Юга России» осматривали демонстрационные площадки с посевами гибридов различных культур (кукурузы, подсолнечника, сорго, сои), а также экспозиции компаний производителей и дистрибьюторов сельхозтехники и оборудования, агрохимии и удобрений, экспозицию компаний животноводческой отрасли.
В свою очередь специалисты Россельхозбанка провели ряд консультаций для аграриев по условиям банковских продуктов «Агроэкспорт», «Кредиты малому бизнесу на проведение сезонных работ», «Кредит потребительский без обеспечения «Газомоторное топливо» и других, провели презентацию журналов «Сельский хозяин» и «АГРОэксперт».
«Мы заинтересованы в том, чтобы фермерские хозяйства края приобретали высококачественные семена отечественной селекции. В этом смысле надежным финансовым партнером производителей семян кукурузы и подсолнечника часто становится Россельхозбанк. Участвуя в профильных мероприятиях, РСХБ также оказывает аграриям консультационную поддержку, повышая их финансовую грамотность», - отметил вице-губернатор края Андрей Коробка.
«На «Дне поля Юга России» профессионалы не только демонстрировали последние разработки в областях селекции, семеноводства, агрохимии и сельхозтехники, но и обращались к представителям опорного аграрного банка с вопросами по использованию финансовых инструментов и в своем бизнесе и в обычной жизни. РСХБ – универсальный банк, который разрабатывает конкурентоспособные продукты с учетом потребностей как юридических, так и физических лиц по всему краю. Мы хотим быть ближе к жителям сельских территорий региона, содействуя их развитию», - отметил начальник отдела корпоративного канала продаж Краснодарского филиала РСХБ Денис Гелюх.
215

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Выставки"