Комбикорм для свиней

Комбикорм для свиней

Чтобы подстегнуть продуктивность свиньи нужно чтобы состав и приготовление корма соответствовали нормам ГОСТа. Хоть и качество готового продукта должно оставаться неизменным, рецептуру можно менять в зависимости от собственных нужд фермера. В смесь можно включать полезные ингредиенты, о которых сторонние заводы могут только заявлять, что они добавлены.

Что должно входить в рацион свиней?

Для хряков полноценный рацион включает в себя: ячмень (27%); овес (26%); подсолнечный шрот (9%); мука мясо-костная (16%); мука люцерновая (18%); мел кормовой (2%); соль поваренная (1%); Премикс (1%). Для хряков-производителей все тоже самое, только немного в другом соотношении. Например, пропорции ячменя и овсе уже составляют 30/39, а вместо мясо-костной муки добавляются кормовые дрожжи (6%).

Тем не менее, нет гарантий, что точно соблюденные соотношения дадут продукт, с высокими показателями по питательности (обменная энергия, кормовые единицы в одном килограмме, протеин сырой, клетчатка, лизина, кальций, фосфор и т.д.). Помимо рецептуры и качества исходного сырья, полезный для продуктивности кормовая смесь для свиней должен пройти переработку на современном комбикормовом оборудовании. Лучше найти компанию-производителя и работать с ними напрямую, поскольку это позволит исключить посредничество дилеров и сэкономить средства.

Также нужно запросить услуги ветеринарного сопровождения, чтобы специалисты составили план кормления животного. Например, какова дневная норма кормления с учетом небольшого возраста свиньи, как и чем правильно откармливать ее в 1-й период, и так далее. Идеальный вариант – когда производитель оборудования оказывает полный цикл услуг, и после подписания контракта берет на себя не только изготовление техники, но и ее поставку, установку, пуско-наладку, обучение ваших сотрудников, зоотехнический аудит и дальнейшее техническое обслуживание.

Компаний, оказывающих такой спектр услуг, причем за доступную цену, крайне мало. Мы работаем в Приволжском округе, поэтому можем говорить за наш регион. Здесь производством и реализацией комбикормового оборудования занимается компания «Доза-Агро». Предприятию почти 14 лет, они сформировали неплохую репутацию поставщика универсальных технологий (линий, комплексов, заводов, отдельной техники) для приготовления качественного комбикорма. Универсальная кормовая смесь – это значит гранулированный, рассыпной, плющеный и другие корма, для всех видов сельскохозяйственных животных.

Не важно, крупное у вас предприятие или небольшое ИП, находитесь вы в Москве, Калининграде или Хабаровске – свои разработки «Доза-Агро» поставляет в любую точку центральной Евразии и Европы.  Возможность доставки на дальние расстояние означает также и то, что обеспечение оборудования запчастями и комплектующими будет бесперебойным.

2016 год. Те, кто начали работу сегодня, уже в следующем году выйдут на высокие показатели продуктивности скота, в чем всесторонне помогают специалисты «Доза-Агро».

3205

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Животноводство"