Иду на выборы в Думу

Иду на выборы в Думу

Иду на выборы в Думу

18 сентября этого года, а год нынче 2016, я иду на выборы, чтобы избрать «своего» депутата, который будет за меня сочинять и издавать новые законы. Надеюсь, уважаемый читатель, что и вы пойдёте избирать «своего» депутата близкого вам по духу. Не знаю как для вас, а мне безразлично к какой партии мой депутат будет принадлежать. Мне важно, чтобы у моего депутата было два важных свойства – чтобы у него была совесть, и чтобы он был инженер. С необходимостью совести, я думаю, всем всё понятно и дополнительных пояснений не требуется, а вот почему буду голосовать за инженера – поясню.

Я считаю, что у России, обладающей самой большой в мире территорией земли (так уж исторически получилось) для её успешного существования и развития должно быть три главных приоритета. Первый приоритет – сельское хозяйство и всё что с ним связано. Второй приоритет – оборона и всё что с ней связано. Тритий приоритет – образование и всё что с ним связано. Обосную эти приоритеты.

Цель сельского хозяйства любой страны, в том числе и России, – накормить своих жителей. Сегодня нас в России 143 миллиона человек (а может и больше). Каждому человеку по нормам ФАО (международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН) требуется ежегодно выращивать по одной тонне зерна (на хлеб, хлебопродукты, для выращивания скота и птицы на мясо). Наши хлеборобы ежегодно выращивают примерно по 100 миллионов тонн (плюс-минус 10 тонн в зависимости от года – приблизительно, здесь точность неуместна). Примерно 43 миллиона тонн зерна нашим хлеборобам следовало бы ежегодно прибавлять. Для этого земля есть, солнце светит, дожди идут, бездельников по стране слоняется тысячи – за дело! Но беда в том, что сельский труд у нас в современной России не считается престижным, первостепенным для федерального финансирования и притягательным для молодёжи, особенно для инженерных профессий. Если бы в России сельскохозяйственная техника была бы комплексно механизированной, электрифицированной и автоматизированной, то в российских вузах на инженерных специальностях отбоя не было бы от желающих стать инженером. Скажете, что такой техники нет. Да, нет. Но есть проект, на реализацию которого государственная Дума России всех созывов не выделила ни копейки. Называется этот проект «АМАК-система» (см. Интернет, www.amak-sistema.ru).

Цель обороны и всего того, что с ней связано, – защитить землю России. Поскольку народонаселение нашей планеты с каждым годом всё растёт и растёт, а земли на планете не прибавляется, то охочих отхватить кусок российской земли становится всё больше и больше. Именно поэтому оборона России должна быть достаточной. Думаю, это понятно всем. В этом вопросе Дума России всех созывов, распределяя ежегодное финансирование по отраслям народного хозяйства, оборону не обижает. И это – правильно.

Цель образования и всего того, что с ним связано – сделать российского человека грамотным, культурным и дать ему любимую востребованную в России профессию. Что происходит с российским образованием последние четверть века, думаю, подробно рассказывать не надо. И последнее назначение нового Министра образования и науки О. Ю. Васильевой, думаю, мало что изменят – при существующем федеральном финансировании образования и науки. Государственная Дума России всех созывов образование и науку финансированием не баловало, а выделяло ровно столько, чтобы держать их на плаву – только чтобы не утонули. Образование в России не изменится к лучшему до тех пор, пока его федеральное финансирование не будет таким же, как финансирование обороны. Других вариантов нет.

Чтобы изменить приоритеты федерального финансирования в новой государственной Думе России, я буду выбирать и голосовать за инженера. Чего и вам, уважаемый читатель, советую.

Ю. Жуков

Источник: Мое
1588

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Государство"


Государство 1588
Иду на выборы в Думу
Государство 1588
Иду на выборы в Думу
Государство 1588
Иду на выборы в Думу
Государство 1588
Иду на выборы в Думу